Diputación de Badajoz

Actualidad

Encabezado de la sección

Actualidad

 

Sin contenido

Sin contenido

Sin contenido

Inicia en Monesterio la acción formativa ‘’Elaboración de productos cárnicos frescos", impulsada por Diputación de Badajoz
Imagen de la Noticia

13-07-2023 Los participantes aprenderán a laborar y expender preparados cárnicos

La Diputación de Badajoz, a través del Plan de Capacitación para el Empleo 21-22, anualidad 2023, dependiente del Área de Desarrollo Rural y Sostenibilidad, ha inaugurado en el Centro de Formación “Antonio Morales Recio”- Las Moreras de Monesterio, la acción formativa en ‘’Elaboración de productos cárnicos frescos”. 

Camino Caballero, técnica de formación del Servicio de Capacitación para el Empleo, y Guillermo Robledo, concejal responsable del área de Empleo, Comercio e Industria del Ayuntamiento de la localidad dieron inicio a la acción formativa, acompañados por el docente y la responsable de la empresa contratada para impartir la formación y por la responsable del centro de formación en el que se llevará a cabo.

Se trata de una formación presencial con una duración de 90 horas, donde el alumnado aprenderá a elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización. Se profundizará en el mantenimiento de la maquinaria y equipos, se clasificarán las materias primas y los condimentos, especias y aditivos y se analizará el proceso de elaboración de preparados cárnicos frescos.

El Plan de Capacitación para el Empleo 21-22 presenta dos líneas de actuación: por un lado, la exploración de recursos virtuales para la formación y el teletrabajo; por otro, la respuesta a necesidades formativas expresadas directamente por las entidades municipales.

 

Información adicional

 

Objetivos de Desarrollo Sostenible

 

Pie de Página