Son de destacar preparados varios de cordero, tanto asados como en riquísimos guisos y en especial, la exquisita caldereta de cordero. Por otro lado, los productos de la huerta ocupan un papel importante en la cocina, siendo componentes básicos de numerosos platos fríos elaborados en todas las épocas del año, aunque algunos son claramente más típicos de la época estivas: gazpachos, ensaladas de lechuga y tomate, sopa de tomate... Y en el apartado de postres y repostería, elaborado todo ello con los productos más naturales y siguiendo la tradición de antaño, destacan: flores, pestiños, perrunillas, roscos... |
Receta: Ingredientes para 6 personas: Cocción: 45 minutos. Mientras cuece la caldereta se machacan, en el almirez,
los granos de pimienta, los ajos fritos reservados, unas gotas de aceite
y el pimiento morrón. Una vez bien mojado, se agrega el hígado
frito hasta formar una pasta finísima, que se diluirá con
la salsa de la caldereta o bien con un cacillo de agua caliente. Añadiremos
esta pasta al cordero, que estará ya tierno. Un poco de perejil
picado por encima, unos 10 minutos más de cocción y la caldereta
estará terminada. |