Diputación de Badajoz

Municipios

Encabezado de la sección

Escudo de Higuera la Real

Higuera la Real

Entidades Locales, Comarcas y Partidos Judiciales »

Higuera la Real

Gastronomía

El cerdo ibérico es gastronómicamente nuestro producto más preciado, de ahí que el recetario gire en torno a los platos derivados de la rica variedad matancera, como son: guisos de manos de cerdo, guisos con morcilla lustre, caldillo, adobo...

Naturalmente, sin olvidar los ricos y suculentos derivados del cerdo elaborados de manera tradicional: chorizos, lomos, morcillas, jamones...

Se puede disfrutar también de una rica y variada cocina extremeña que tiene su origen en la agricultura y ganadería, y que se traduce en multitud de típicas recetas: cocido extremeño, engazpachaos, sopa de menudo y migas por ejemplo.

En repostería, cabe destacar los dulces fritos como prestines, flores, gañotes... y otro gran surtido como perrunillas, madalenas, polvorones y bizcochos.

Foto: Jamones

Pie de Página