Diputación de Badajoz

Municipios

Encabezado de la sección

Escudo de Villarta de los Montes

Villarta de los Montes

Entidades Locales, Comarcas y Partidos Judiciales »

Villarta de los Montes

Gastronomía
Foto: Miel

El magnífico enclave en que se encuentra Villarta, con abundante pesca, caza, flora y zonas de pastoreo y cría de ganado, repercute lógicamente en la cocina, proporcionando una gran calidad y variedad de recetas.

Consecuencia de la abundante pesca, los peces de río son un plato habitual en la mesa; salmorejo de peces asados a la brasa o guisados con cebolla y vinagre.

Y entre los productos de matanza, se pueden degustar los llamados chorizos malditos, el pestorejo en adobo, el trabao con pringue y torreznos y el conocido tasajo, todo ello, regado con buen vino de la zona.

Además, y como platos presentes en toda la gastronomía de la región, no faltan en Villarta el popular gazpacho, ajoblanco, y dulces caseros, elaborados muchos de ellos con la rica miel que se produce en la zona; son de destacar la candelilla, canelones y canutos.

Pie de Página