Diputación de Badajoz

Municipios

Encabezado de la sección

Escudo de Helechosa de los Montes

Helechosa de los Montes

Entidades Locales, Comarcas y Partidos Judiciales »

Helechosa de los Montes

Gastronomía

Es de gran variedad y riqueza la gastronomía de Helechosa, como no podía ser de otra manera, dado el enclave en que se encuentra, pudiendo disponer en su entorno de abundante pesca, caza, flora y zonas de pastoreo y cría de ganado.

En el apartado de peces de río, son frecuentes los platos de salmorejo de peces asados a la brasa o guisados con cebolla y vinagre.

Dentro de los productos de matanza, de excelente calidad, son de destacar los llamados chorizos malditos, el pestorejo en adobo, morcilla del cura, o el trabao con pringue y torreznos.

Foto: Miel

Además, y como platos presentes en toda la gastronomía de la región, no faltan en Helechosa el popular gazpacho, ajoblanco, y dulces caseros, elaborados muchos de ellos con la rica miel que se produce en la zona; son de destacar la candelilla, canelones y canutos.

Pie de Página